En mars 2013, le Blanc de Sable, spécialité gourmande du territoire et dont le nom évoque les bancs de sable de la Loire, arrivait en boulangerie.

 

Origine

Le « Blanc de Sable » n’est pas né par hasard. Il est le fruit d’une longue réflexion sur plus de trois années, lancée à l’époque par la Communauté de communes Vallée Loire Authion.

L’idée a été d’associer le savoir-faire des artisans boulangers du territoire à l’idée d’une création communautaire et identitaire. Quatre boulangers se sont mobilisés :

  • Philippe Blanchard à La Daguenière,
  • Sébastien Genneté à Corné,
  • Pierre-Yves Maugin à La Ménitré
  • Fabien Thomy à Saint-Mathurin-sur-Loire.

Ensemble, ils ont élaboré une recette que vous pourrez découvrir dans leurs boulangeries.

 

Où le trouver

Le Blanc de Sable est disponible dans plusieurs points de vente :

  • Boulangerie Les Délices de Myrtille, 17 rue Royale à Corné ;
  • Boulangerie Traditions et Gourmandises, 15 rue Ligérienne à La Daguenière ;
  • Boulangerie Pierre-Yves Maugin, 11 rue Marc Leclerc à La Ménitré ;
  • Boulangerie Fabien Thomy, 10 place de l’église à Saint-Mathurin-sur-Loire ;
  • Office de tourisme Loire-Authion, place du port Charles Sigogne à Saint-Mathurin-sur-Loire.

 

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